На месте трагедии в Чугуеве министр обороны Андрей Таран дал краткий брифинг для прессы. Вчера, приблизительно в 20:50 на расстоянии около 2 километров от военного аэропорта произошло падение самолета АН-26 ВС Украины. Экипаж выполнял штатный полет по обучению курсантов штурманскому делу. Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко на своей странице в социальной сети Facebook.
 
Читайте Знай в Google News!
 
Сообщается, что командир корабля имел налет около 800 часов. Планировалось сделать до 10 взлетов и посадок по 15 минут каждая. Все это в период с 18:30 до 23 часов, отрабатывая стандартную процедуру обучения. Самолет осматривался техническими специалистами после каждой посадки, после чего взлетал снова. Однако около 20:38 по местному времени, командир корабля связался с диспетчером и заявил о неполадках с левым двигателем.
 
При этом, он был в целом спокоен и готов к посадке самолета на одном двигателе, так как это предусмотрено техническими регламентами.В то время видимость была ясной, ветер — минимальный. С момента оповещения о неполадках прошло около 8-9 минут, когда командир корабля сказал диспетчеру о готовности к посадке. 
Но через пару минут самолет пропал с радаров, упал на землю и загорелся. Спасатели продолжают разбор конструкций самолета и поиск "черных ящиков" на месте трагедии. "Только после их расшифровки можно будет более точно говорить о том что произошло с АН-26", — заявил Геращенко.
 
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, в крушении военного самолета в Чугуеве погибло 22 человека, спасатели продолжают поиски.

Как сообщал "Знай.uа", над киевским небом засекли военные самолеты, видео разлетелось по сети: "Это американцы"

Знай.uа писал, по России прокатилось мощное землетрясение — бомбило до Байкала, ученые бьют тревогу.