Известный врач-педиатр Евгений Комаровский объяснил украинцам, как отличить коронавирус от гриппа и ОРВИ. Известный педиатр на своем сайте отметил, что при COVID-19 потеря обоняния у человека считается ключевым признаком, а также объяснил, почему это происходит.

Читайте Знай в Google News!

Комаровский пояснил, что множество исследований было проведено относительно потери нюха и вкуса у пациентов. Выяснилось, что вирус поражает нервные клетки, которые воспринимают вкус и запах.

"И вот воспаляются эти самые помощники нейронов, а в них содержится огромное количество фермента, который открывает дорогу вирусу", - сказал Комаровский.

Доктор особо отметил, что исчезновение обоняния и вкуса при отсутствии насморка очень характерно именно для коронавируса. Ведь при гриппе тоже часто пропадает нюх, но это случается по другим причинам: заложен нос, насморк, отек слизистой и отек клеток, чувствительных к запахам.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль скрывала любимого? Известный продюсер раскрыл карты: "Стали родными"

Пятилетний мальчик вынес из пылающего дома маленькую сестричку и вернулся за собакой: герою аплодирует весь мир

Соломия Витвицкая заговорила о раке вслед за Аллой Мазур: "Диагноз подтвержден"

Открытое платье Тины Кароль предательски оголило складочки на боках: "Нет слов"

Показать еще

"Поэтому именно этот симптом может считаться диагностическим, то есть тест "Чем это пахнет?" намного точнее, чем любая термометрия", - заверил Комаровский.

Педиатр предложил такой способ выявления коронавируса на практике: "если вы учитель в школе или отвечаете за проведение термометрии и допуск к работе на своем предприятии, то потрите тряпочку чесноком и спрашивайте каждое утро всех, у кого повышенная температура, чем она пахнет".

"Если различает запах, то слава Богу, банальное ОРВИ, пошли учиться или работать, если нет - отправляем домой", - посоветовал доктор.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Супрун рассказала, почему местные выборы не для всех, как быть людям с нарушением зрения и на инвалидных колясках.

Как сообщал Знай. ua, Комаровский предложил украинцам самый дешевый тест на коронавирус.

Также Знай. ua писал, что Комаровский объяснил, можно ли изменить "трудных" детей, непослушание перестанет быть проблемой.