На конец третьего квартала 2020 года по сравнению с концом второго квартала официальный курс гривны к американскому доллару ослаб на 6%. Всего с начала года украинская валюта девальвировала почти на 20%.

Читайте Знай в Google News!

Об этом свидетельствует инфляционный отчет Национального банка Украины за октябрь 2020 года.

Обмен валют, фото youtube

В отчете отмечается, что главным фактором, который вызвал девальвацию гривны в третьем квартале 2020 года, было ухудшение конъюнктуры на валютном рынке, обусловленное ростом спроса на иностранную валюту на фоне ухудшения ожиданий.

Популярные статьи сейчас

Предатель унес жизнь героя АТО: "Ты настоящий воин, увидимся на небесах"

Главное за ночь: украинка села на 8 лет после вызова "103", "лекарство" Аллы Мазур от рака, загадочное исчезновение в Киеве и Лолита-реперша

Франковчанина сжигает диабет, заплаканная жена умоляет о помощи: "Единственный шанс Миши — пересадка почки"

Умер Борис Плотников, звезда фильма "Собачье сердце"

Показать еще

Обмен валют, фото: youtube

Так, крупнейшими чистыми покупателями иностранной валюты в III квартале были импортеры бытовых товаров и автотрейдеры, нерезиденты на рынке ОВГЗ и прямые иностранные инвесторы с целью репатриации дивидендов. Сам Нацбанк в III квартале как покупал, так и продавал валюту. С начала года регулятор купил на 1 млрд долларов больше, чем продал в ходе интервенций.

Также стоит напомнить нашим читателям, что на днях НБУ сообщил об основных целях на валютном рынке. Заместитель главы ведомства Юрий Гелетий отметил, что регулятор намерен сохранить плавающее курсообразования на валютном рынке. Ведомство может стать регулятором деятельности коллекторских компаний. Соответствующий законопроект представили на рассмотрение в Верховной Раде народные депутаты.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Ранее сообщали, как коллекторы выбивают долги у обездоленных украинцев: звонки в полночь, угрозы родственникам и надписи в подъездах.

Как сообщал Знай.ua, украинских заробитчан обложат новым налогом: за что придется платить и кому.

Знай.ua писал, Верховная Рада доберется до бюджета 2021: Разумков назвал дату и условия.