Погашение долгов за аренду шахт Добропольеугля будет выполнено в полном объеме. Об этом сообщают в компании.

В частности, сообщается, что за все время аренды ДТЭК всегда платил арендную плату за шахты Добропольеуголь вовремя и в полном объеме. Однако, после остановки предприятия на 3 месяца, вызванного искусственным кризисом отрасли, не имел возможности платить арендную плату. Тем не менее все эти долги ДТЭК обещает закрыть.

Также в компании сообщили, что ДТЭК делает все необходимое для обеспечения бесперебойности процесса добычи угля в переходный период.

«ДТЭК делает все необходимое, чтобы обеспечить бесперебойность процесса добычи угля в переходный период. Так специальной комиссией, в состав которой вошли представители Министерства энергетики и Фонда государственного имущества, был организован процесс определения оборудования, которое принадлежит ДТЭК и было спущено под землю, смонтированное в производственные комплексы и используется для добычи угля (горные комбайны, конвейеры и другое оборудование). Стоимость имущества установлена по независимой оценке и является значительно более дешевой альтернативой по сравнению с приобретением нового оборудования и почти трехмесячной перерывом в добыче угля, которая была необходима для демонтажа всего работающего оборудования ДТЭК и монтажа нового», - говорится в сообщении.

Напомним, что в октябре 2020 года стало известно, что частная компания ДТЭК, которая принадлежит Ринату Ахметову, возвращает шахты управления Добропольеугля государству после десятилетней аренды.

Популярные статьи сейчас

Новый "колумбайн" в России: стрелок заблокировался в университете, есть погибшие и раненные

В коротких шортах и облегающей майке: MamaRika порадовала поклонников идеальной фигурой после родов

Сына легенды "Танцев со звездами" Илоны Гвоздевой не захотели лечить без денег: скорая ехала полтора часа

Наташа Королева скрывала дочь, рожденную другу-гею за 50 биткоинов: "Был вне себя от радости"

Показать еще

Этот процесс был инициирован государством для создания единого имущественного комплекса вместе с государственной генерирующей компанией ПАО "Центрэнерго". В ДТЭК заявляли, что за время аренды вложили более 400 млн долларов инвестиций, существенно увеличив добычу. Сегодня ТЭС Центрэнерго способны получать 4 млн тонн угля в год от Добропольеугля.