Насколько вероятна сейчас отставка правительства Дениса Шмыгаля? На этот вопрос в эфире канала «Знай 24» отвечает народный депутат от «Батькивщины» Михаил Цымбалюк.

«Мы ждём, что премьер 26 января на первом в этом году заседании Верховной Рады чётко скажет: где программа, где план? Иначе это может закончиться сменою премьера», - допускает политик такую возможность.

Он полагает, что уже сейчас некоторые влиятельные люди рассчитывают именно на такой путь развития событий: народный гнев сметёт кабинет Шмыгаля, а Владимир Зеленский окажется ни при чём.

Цымбалюк добавил, что он не поддерживает политику, которую проводит в сфере здравоохранения Максим Степанов. Спорных вопросов очень много. Например, почему Украина так плохо подготовилась к эпидемии коронавируса? Что конкретно было сделано прошлым летом, после отмены жёсткого карантина? Почему вопросом вакцинации населения власть озаботилась только в последнее время? Между тем, страны Западной Европы начали готовиться к ней прошлым летом, и сейчас они уже обеспечены вакциной – в отличие от нас.

«Мне вчера звонили поляки, которые владеют темой. Уже полмиллиона граждан этой страны получили прививку, и этот процесс идёт каждый день. Вакцина хорошо себя показала», - рассказал нардеп.

Популярные статьи сейчас

Погода 21 сентября подготовит Украину к заморозкам: пуховик или насморк

В Украине с 22 сентября могут ужесточить карантин и пересчитать пенсионный возраст: официальное заявление Дениса Шмыгаля

Откровенная Тина Кароль поделилась планами на переезд из Украины: "Хочу пожить в..."

В коротких шортах и облегающей майке: MamaRika порадовала поклонников идеальной фигурой после родов

Показать еще

Кроме того, китайская вакцина в ходе испытаний в Бразилии уже показала себя недостаточно эффективной. Так почему же Украина покупает именно её?

«Почему для нас – китайская вакцина, а для остальных европейцев – другая, более качественная? Но министр – это только винтик правительственного механизма. А этот механизм работает как единое целое. Так что Степанова могут отправить в отставку просто для того, чтобы выпустить пар», - допускает политик такую возможность.

Ранее Цымбалюк выразил недоумение по поводу минимального размера пенсии.

Также он рассказал о дальнейшем росте пенсии.