Создатель и креативный директор сети премиальных коворкингов Creative States Илья Кенигштейн после возвращения из Мексики в программе «Романенко. Беседы» поделился своими впечатлениями и рассказал об особенностях жизни в этой латиноамериканской стране.

«В Мексике понятие изнасилования отсутствует вообще – как преступление. Почему? Потому что изнасилований нет. Это связано с тем, как там воспитывают детей с самых ранних лет. Формируется отношение к женщине, отношение к матери, отношение к родственникам, и так далее. Такое преступление, как изнасилование, практически отсутствует», - рассказывает гость программы.

Если такое всё-таки происходит – то это, был такой случай, полицейские изнасиловали какую-то 18-летнюю девушку в Мехико-Сити, и этом, естественно, моментально узнала чуть ли не вся страна. Полицейских, естественно, посадили, но это настолько всех возмутило, что в городе начались массовые волнения. При этом огромное число феминисток стало крушить, уродовать, разрисовывать памятники всем мужчинам в Мехико. Так они выражали своё отношение к этому преступлению. А другие горожане, напротив, оборачивали эти памятники полиэтиленовой плёнкой, чтобы они не пострадали. По рассказу Кенигштейна, после этого случая некоторые памятники реставрируют до сих пор.

«В Мексике феминизм и вообще все современные общественные течения очень сильны», - говорит он.

Как ранее сообщал Знай.ua, в украинском Запорожье четверо иностранных граждан изнасиловали местную девушку.

Популярные статьи сейчас

В Киеве голый псих устроил резню в центре города

Эпидемия или конец света? Сотни ворон загадочно погибли в один день, орнитологи в замешательстве

Узнала о свадьбе Мурата? Ани Лорак с разбитым сердцем обратилась к бывшему мужу

После скандала в Киеве Instasamka "присосалась" к телу в капюшоне: на это смотрят наши дети

Показать еще

А жительница Львовской области заявила, что подверглась групповому изнасилованию со стороны сотрудников полиции.