Кажется, холодильник является идеальным местом для хранения чего-либо из продуктов питания. Однако это не совсем так - многие продукты теряют свои вкусовые качества и полезные свойства через холодную температуру. А если освободить от них холодильник - вы сэкономите его пространство и, возможно, даже сэкономите на электроэнергии.
Картофель
Если хранить картофель в холоде, то крахмал начинает превращаться в сахар, который портит вкус и аромат овоща.
Помидоры
Главное за 17 августа: мобилизация пенсионеров, в уклонисты за 7 дней, выезд дочки Кошевого и отмена старых номеров для авто
Срок до 31 декабря: пенсионеров призвали сделать это, чтобы не потерять пенсию
"Территории не вернем": украинцев призвали готовиться ко второй войне
Заблокируют карту и оштрафуют: сколько раз в месяц можно переводить средства
В холодильнике помидоры становятся очень мягкими и теряют свой приятный аромат.
Лук
Чтобы вкус и аромат лука оставались такими же насыщенными, как на грядке, не храните его в холодильнике.
Дыни (неразрезанные)
Если хранить целую дыню в холодильнике, то она начинает терять полезные для организма антиоксиданты (среди прочего, они важны в профилактике онкологических заболеваний). Это правило касается исключительно целых дынь.
Яблоки
Если вы хотите, чтобы яблоки оставались свежими и ароматными, не храните их в холодильнике.
Мед
К сожалению, хранение меда в холодильнике не продлит срок его годности. При низкой температуре мед только твердітиме.
Можно увидеть, что холод действительно неважное место для многих продуктов, особенно овощей. Однако ни в коем случае не игнорируйте важность холодильников для хранения продуктов животноводства, а также готовых блюд и следуйте
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, Сколько "накрутит" телевизор и холодильник.
Как сообщал портал Знай.ua, Samsung создал "умный" холодильник: найдет испорченные продукты и придумает вместо вас завтрак
Также Знай.ua писал, Стоять, это кошачье ограбление: пара пушистых бандитов мастерски опустошили холодильник.