У многих людей есть хобби, все они разные — кто-то собирает значки, кто-то марки. А вот некоторые люди просто обожают принять пищу с особым ритуалом, а еще хорошо, чтобы у этой еды были различные истории. Да, есть люди, которые готовы тратить большие суммы денег на еду, и не просто на еду, а на изыски высокой кухни разных стран.
Есть одна история, о девушке из Сан-Франциско, которая решила весьма пышно покушать. Студентка отправилась в заведение Saison - одно из самых дорогих в США. За обед ей пришлось отдать 600 "зеленых". Интересно, что же такого необычного ей удалось покушать по цене, которая равна практически одной нерастаможенной "евробляхе".
Об этой истории девушка рассказала в одной из социальных сетей и добавила фото.
Сначала студентке подали чай. Заварили его из пучка свежих трав, которые собрали в саду ресторана. Заварка состоит из пихты, тысячелистника, ромашки, мелиссы, аниса и иссопа. За чаем последовало блюдо из морских водорослей и икры на подушке из молодого шпината. Блюдо заправили топленым сливочным маслом, которое попадает на кухню заведения прямо от производителя — коровы Беллы, принадлежащей ресторану.
Пенсия вырастет почти на 1000 грн: кто может надеяться на повышение
Доллары можно продавать? Что будет с курсом в Украине после прихода Трампа
Индексация пенсий в 2025 году будет не для всех: кто окажется за бортом повышений
Пенсионеры ВПЛ могут получить солидную надбавку: что для этого нужно
Наверное, это блюдо напомнило вам мокрую салфетку, но нет, это сашими из кальмара, приправленное экзотическими специями. Следующим кулинарным изыском стали моллюски гуидак. За моллюсками последовал морской еж. Подали его на запеченном на гриле кусочке хлеба. Так как в морских ежах содержится огромное количество жира, их называют морским маслом. Аппетитно, не правда ли?
Вы до сих пор считаете редьку обыкновенным и ничем не примечательным продуктом? Оказывается, блюдо из редьки, украшенное всеми ее частями, считается изысканным угощением. Блюдо подают с желе, приготовленным из редьки с легким уксусом. Удивительно… Блюда высокой кухни необязательно должны быть из экзотических продуктов. В дорогом ресторане вам подадут тыкву, приготовленную тремя разными способами. В первом случае ее обжарят и подадут с топингом из хлопьев осьминога.
Во втором случае тыкву обжарят на открытом огне и украсят небольшим количеством крем-фреша, который сделает сладость плода более выразительной. Третье блюдо — пюре из тыквы, политое тыквенным маслом холодного отжима. Следом за тыквой девушке предложили попробовать мясо антилопы с салатом из свежих трав, фаршированным радиккьо и сладким маслянистым печеньем. Если вам не приходилось пробовать мясо антилопы, то можно сказать, что по вкусу оно очень напоминает оленину, но его не сравнить с другим красным мясом.
Следующим блюдом был бульон из антилопы со свежими травами. Логично, вам не кажется? Наконец-то пришло время десерта. Первым подали копченое мороженое с карамельным топингом. Следующим сладким сюрпризом стало ассорти из засахаренных орехов и какао-бобов. Шеф-повар заведения дает гостю возможность самостоятельно дополнить мороженое орехами и какао-бобами по вкусу. Очень приятно удивил посетительницу сливочный цитрусовый коктейль. Его подают в самой настоящей апельсиновой кожуре, и выглядит это очень эффектно. Ярко выраженный вкус карамелизированного апельсина просто сводит с ума. Затем гостью порадовали шариком голубичного сорбета, политого черничным топингом и бренди. Райское наслаждение!
Следующим изыском стал батончик "Сникерс". Но здесь его подают в таком виде, в котором вы не сможете приобрести его в магазине. "Сникерс" украшают золотым листом, что превращает его в действительно дорогой и богатый десерт. На прощание девушке вручили необычный подарок: собственный экземпляр меню ресторана и разнообразные экзотические специи.
Дорогой читатель, как тебе такая трапеза? Конечно это немного цинично, если учесть, что в Украине такую сумму простым граждана нужно зарабатывать около двух месяцев. Однако, информация подана ради "научного интереса". Чтобы вы все могли такое себе позволить, или просто взять несколько идей для оформления и приглашать гостей. Приятного аппетита.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, археологи обнаружили 2000-летний пирог — кто-нибудь хочет кусочек?
Как сообщал Знай.ua, маринуем скумбрию в банке - простой рецепт покорит ваших гостей.
Знай.ua писал, картошка, от которой невозможно оторваться — топ хитростей при запекании бульбы.