Чтобы вкусно и с пользой использовать продукт, очень важно правильно сохранить его свежесть. Свежее мясо портится очень быстро, поэтому желательно его готовить сразу после покупки. Охлаждение задерживает микробиологические процессы и ферментирование. Например, фарш любого вида нельзя хранить более 10 часов при температуре до + 7 ° C.
Кроме сроков, существует ряд правил, придерживаясь которых свежесть продукта будет сохраняться дольше:
1. По возможности, храните продукт большими кусками. Мясо без костей также дольше сохранит свежесть.
2. Если холодильник небольшой или старого образца, положите продукт на верхнюю полку – там самая низкая температура.
3. Мясо лучше вынуть из пакета и переложить в стеклянную, пластиковую или эмалированную посуду и неплотно прикрыть крышкой. Также можно накрыть полотенцем или салфеткой.
Когда отменят графики отключения света: кто и как формировал очереди
Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование
Пенсионеры ВПЛ могут получить солидную надбавку: что для этого нужно
"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации
4. Нужно следить, чтобы в холодильнике не было испорченной еды, неприятного запаха, плесени.
Сколько времени хранится мясо и рыба:
Говядина
- сырая – 3-5 дней, в морозильнике – 6-12 месяцев
- готова – 3-4 дня, в морозильнике – 2-6 месяцев
Курица
- сырая – 1-2 дня, в морозильнике – 9 месяцев
- готова – 3-4 дня, в морозильнике – 2-6 месяцев
Красная рыба
- сырая – 3-5 дней, в морозильнике – 6-8 месяцев
- готова – 3-4 дня, в морозильнике – 2-6 месяцев
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, печеночный, рыбный, яблочный и с брынзой – 5 лучших рецептов домашнего паштета
Как сообщал портал "Знай.uа", пища богов — готовим вкуснейшую рыбу по рецепту древних племен. Приготовление североевропейской холодной закуски из рыбы
Также Знай.uа" писал, миндальный торт украсит любой праздник – простой рецепт изысканной выпечки