После длительного карантина люди заскучали без любимых заведений, ведь они были закрыты на несколько месяцев. Никаких дружеских посиделок, торжеств или романтических вечеров. Насколько опасно в наше время обедать в людном месте, пояснили американские эксперты.

Креатив рестораторов, фото: Telegram-канал Perepichka News

Важное значение имеют меры дезинфекции в учреждении, использование средств индивидуальной защиты работниками, соблюдение социального дистанцирования. Но даже при идеальном соблюдении мер скатерти, меню, стулья, дверные ручки, столовые приборы остаются предметами повышенного риска.

"Вряд ли существует способ превратить обед в абсолютно безрисковый опыт", – отмечают авторы исследования.

Эксперты советуют выбирать место, где можно посидеть на открытых террасах с соблюдением дистанции между столиками 1,5-2 метра.

Популярные статьи сейчас

Добавят 500 гривен: пенсионерам обещают прибавку в июне

Пенсионерам предоставляют еще один вид льгот: что нужно знать

Новый налог на жилье опустошит карманы украинцев: сколько придется заплатить

Справку можно выбрасывать: мужчин огорошили новым правилом

Показать еще

Посетители ресторана Café Rothe, скриншот из видео

нельзя забывать: сотрудники заведений подвержены высокому риску заражения, поскольку каждый день у них десятки и сотни посетителей. У зв’язку с этим лучше свести до минимума время пребывания в любимом месте.

Жителям стран, где случаи COVID-19 пока еще часто регистрируются, желательно отказаться от ресторанов.

Обязательно подпишись на наш канал в Viberчтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что никаких кафе и бассейнов - в МИНЗДРАВЕ передумали смягчать карантин в некоторых областях.

Как сообщал портал "Знай.ua", Польша выдала украинцам рекордное количество рабочих виз.

Также "Знай.ua" писал, куда украинцы уже могут полететь понежиться на солнце.