Как известно, июль — время созревания томатов. Поэтому предлагаем читателям ознакомиться с дельными советами о том, как собирать урожай и почему не все сорта помидоров нужно пасынковать, пишет сайт Так Просто.
Не все сорта нужно пасынковать
Так, перед пасынкованием нужно разобраться, с какими сортами можно это делать.
Пасынкование – это процесс срезания боковых отростков. Это делают для того, чтобы они не потребляли силы и соки с материнского куста.
Как известно, помидоры по своей природе довольно ветвистые и пышные растения. Сначала они набирают листву, и только потом приносят плоды. С помощью этой процедуры томаты быстрее формируют зелень и получают больше света.
"Еб*на ты в рот": пьяные ТЦК-кашники силой "упаковали" волонтера и с кулаками набросились на женщин
Должникам за коммуналку приготовили болезненное испытание: юрист рассказал, к чему готовиться
Хлеб, молоко, мясо и даже яйца: в Украину несется резкое подорожание на важные продукты
Украинцев поставили в жесткие рамки: начнут ограничивать
Когда пасынковать нельзя
Пасынковать нельзя, когда пасынки в длину больше 5 сантиметров. Иначе томаты заболеют и могут завянуть. В таком случае рекомендуется немного обрезать нижние листья. Также нельзя пасынковать низкорослые, штамбовые и гибридные томаты, кусты которых имеют правильную форму и не дают пасынков. Такие сорта не способны наращивать новые ветки. В противном случае можно остаться без урожая.
К тому же, ни в коем случае не выбрасывате пасынки. Они еще пригодятся на огороде. Например, можно класть их под смородину, чтобы отпугнуть вредителей. Более того, ботва томатов – лучшее удобрение на дачном участке.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, как правильно ухаживать за морковью.
Как сообщал портал "Знай.uа", для читателей подготовили дельные советы по уходу за капустой.
Также "Знай.uа" писал, когда и как подкармливать плодовое дерево, чтобы получить хороший урожай.