Ученые из Соединенных Штатов Америки и Великобритании обнаружили, что коронавирусная инфекция нового типа быстрее всего распространяется и размножается в ротовой полости человека, о чем заявили в научном исследовании, которое было опубликовано на портале medRxiv.

Читайте Знай в Google News!

В статье сообщается: "Полость рта представляет собой надежное место для COVID-19 и способствует передаче вируса через слюну". Кроме того, они считают, что вирус проникает в полость слюннцых желез и воспроизводится именно там.

Поэтому, когда человек сглатывает слюну, то коронавирус тут же имеет возможность попасть в желудочно-кишечный тракт. Ведь слюна и является основным источником передачи вируса другим людям при чихании, разговоре или кашле, что и подчеркнули исследователи.

Коронавирус, скриншот: Youtube

Популярные статьи сейчас

Затопленное село на Прикарпатье превратилось в болото, пока слуги занимались выборами: скорая не проедет

Главное за ночь: украинка села на 8 лет после вызова "103", "лекарство" Аллы Мазур от рака, загадочное исчезновение в Киеве и Лолита-реперша

Умер Борис Плотников, звезда фильма "Собачье сердце"

Заробитчанин пристыдил украинцев за границей, правда глаза колет: "Жена спит с третьим"

Показать еще

Ранее ученые Международной лиги дерматологических сообществ и Американской академии дерматологии пришли к выводам о возможности возникновения раздражения на пальцах ног, больше напоминающего обморожение, у людей, заразившихся коронавирусом.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, в Минздраве проверили украинскую вакцину от Covid-19, Степанов поделился результатами.

Как сообщал "Знай.uа", шершни-киллеры вырвались на свободу, люди в спецкостюмах помчали на обезвреживание: как выглядит логово "кусак"

Знай.uа писал, в Чернобыле заметили чудо-птичку: охотится как ястреб и весит 80 грамм. После испепеляющего возгорания природа стала обновляться и на месте сгоревших лесов появились новые растения, а напуганные животные стали возвращаться.