Как оказалось, в гардеробе британской королевы Елизаветы ІІ есть и украинская вышиванка, которую эксклюзивно вышила полтавская мастерица из Решетиловки. Мастер свою работу держала в тайне и лишь на днях рассказала украинским журналистам, что это был подарок королеве не день рождения от украинской делегации.

Читайте Знай в Google News!

Об этом стало известно благодаря сообщению одного из украинских изданий.

Для кого только не вышивала рубашки мастерица Алла Кизь. Все президенты Украины ходят в вышиванках решетиловской мастерицы. Даже у самой королевы Великобритании Елизаветы II есть теперь такой предмет гардероба.

"Этого никто не знал. Только я, Надежда Викторовна и моя швея, которая это шила", – впервые рассказала о работе для королевы Алла Кизь.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: украинка села на 8 лет после вызова "103", "лекарство" Аллы Мазур от рака, загадочное исчезновение в Киеве и Лолита-реперша

Беременная украинка с сердцем воина погибла на Донбассе и вдохновила миллионы: "Была на седьмом месяце..."

Соломия Витвицкая заговорила о раке вслед за Аллой Мазур: "Диагноз подтвержден"

Открытое платье Тины Кароль предательски оголило складочки на боках: "Нет слов"

Показать еще

Стиль вышиванки "белым по белому", скриншот: Instagram

Заказ на рубашку для королевы сделала украинская делегация. Это был подарок на 92 года Елизаветы II. Размер королевы мастерица определяла "на глаз" – по фотографиям в интернете, вышиванку сделали чуть-чуть свободнее. По меркам мастерицы, королева носит где-то 52-54-й размер.

Надевала ли королева Великобритании подарок, мастер не знает, но получила его точно. Кстати, вышиванка для монархини стоила столько же, как и для всех остальных – 12 тысяч гривен. Если заказчик попросит вышить такую ​​же рубашку, как у королевы, то мастерица откажет. Потому что уверена, что у каждого человека должен быть свой узор. Ни одна ее работа не повторяется.

Стиль вышивки, который так понравился в Букингемском дворце, называется "белым по белому". Он считается одним из самых сложных, ведь там считают каждую ниточку. Бытует мнение, что самая дорогая и одна из самых сложных вышивок белым по белому появилась из-за экономии.

Наши предки вынимали ниточки из ткани и ими же вышивали, чтобы не покупать краски. Стилем "белым по белому" вышивают по всей Украине, но только в Решетиловке применяют по восемь техник для одного изделия.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Ранее сообщали, королева Елизавета спасла принца Уильяма от неминуемой опасности: ее внук мог не справиться.

Как сообщал Знай.ua, рыба на гриле и чипсы, скачки и бриллианты: чем живет и что обожает Елизавета II.

Знай.ua писал, внук Елизаветы II принц Уильям начал ронять слюни, Кейт Миддлтон не оценит - "Бедный парень".