Ведущее американское издание The New York Times обратило внимание на борьбу украинского народа за международное признание борща украинским культурным наследием, которая вышла на новый уровень благодаря стараниям кулинарного эксперта Евгения Клопотенка.

Читайте Знай в Google News!

Источник: публикация на сайте The New York Times.

Статья вышла под говорящим названием "В российско-украинском конфликте открывается новый фронт: борщ", и в ней ситуация сравнивается, среди прочего, с арабо-израильским конфликтом за нематериальную наследство хумуса. Теперь этим вопросом должен заняться ЮНЕСКО.

По словам Клопотенка, поводом для его активности стало то, что российское правительство провозгласило в Twitter, что "борщ - одна из самых известных и любимых блюд в России".

Популярные статьи сейчас

Украинцев предупредили о "тяжелых" платежках за свет

"Война в Украине завершится неожиданно" – пророчество монаха с горы Афон

Не очень "древняя", но безбожно дорогая: как выглядит монета в 50 копеек, которая может озолотить

Готовьте свои кошельки: украинцам с 1 июля увеличат выплаты, кому повезет

Показать еще

Борщ, фото: pixabay.com

"Многие вещи вывезли из Украины, но наш борщ не возьмут. Я понял, что мы должны защищать то, что принадлежит нам" - заявил Евгений Клопотенко.

Примечательно, что в The New York Times попытались понять значение борща для украинцев:

"Украинцы видят, что Москва, кроме военного вмешательства, пытается присвоить все культурное наследие восточнославянского мира с таких вопросов, как лидерство в Православной церкви и исторические претензии на Крым".

Напомним, Клопотенко даже поработал над фильмом о борще, который он мечтает показать в кинотеатрах.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Старинный рецепт "черного борща заставит вас пустить слюни - "Ни томата, только згнічені сливы".

Как сообщал портал Знай.иа Сирковый шеф-повар Клопотенко признался, почему не женится: "через желудок…"

Также портал "Знай.иа" писал, что Клопотенко из "МастерШеф" поделился рецептом королевской рыбки с нежным соусом.