С "антикоррупционным" решением Конституционного суда Украины, что спровоцировало массовые протесты и оперативную консолидацию парламентариев, до сих пор не желают мириться тысячи украинцев. Теперь же конкретные "санкционные" предложения для КСУ инициативные граждане решили вынести на официальном уровне. А дополнил список ряд законодательных обновлений по сокращению количества депутатов Верховной Рады, введение обязательного "конституционного экзамена" для парламентариев и кардинальное обновление норм Госстандарта для продуктов питания. Подробности узнавали Знай.uа.

Владимир Зеленский - фото Андрея Еловикова

Экзамен для нардепов и урезание прав КСУ

Подавляющее большинство последних обращений на сайте Официального интернет-представительства Президента Украины касается именно политической сферы. В пятерке самых свежих предложений - петиция о существенном сокращении количества нардепов в составе Парламента.

"Внести в закон максимум численность 80 депутатов в Верховной Раде. Нет смысла платить на них налоги. Стране нужны исполнители, а не трутни, которые живут за деньги налогоплательщиков", - отмечает инициатор обращения № №22/108340 Сергей Подопригора.

Популярные статьи сейчас

Винник, Каменских и Полякова на шоу "Маска" угадали, кто скрывается за образом Пальчики: "Сама себя сдала"

Виктор Янукович молит Киев о помощи и не хочет отказываться от президентского кресла: "В страхе перед..."

Оля Полякова рассказала, как работала глоткой по 230 дней: "Приехала, трусы поменяла и уехала"

Звезду сериала "Моя прекрасная няня" похоронили: дочь рыдала над гробом, а Сергей Жигунов даже не приехал

Показать еще

А, как подчеркивает автор электронного обращения №22/108276, для нардепов стоит еще ввести обязательный экзамен на знание Конституции Украины – причиной тому стало то, что в последнее время депутаты Верховной Рады довольно часто подают на рассмотрение антиконституционные законопроекты.

Верховная Рада - фото Знай.uа

Скандальное "антикоррупционное" решение Конституционного суда Украины мгновенно спровоцировало взрывную реакцию украинских граждан – соответствующие инициативы появились и на сайте Официального интернет-представительства Президента.

"Решения Конституционного Суда Украины относительно статьи 366-1 показали, что он действует не в интересах государства. Де-факто он является верхней палатой Парламента, которая обладает правом вето на любые решения Парламента и президента. Такая политическая конструкция обречена на конституционные кризисы, которые будут возникать время от времени. Это можно решить только путем изменения Конституции. Предлагаю провести референдум по лишению права вето КСУ-признание законов и решений неконституционными", - пишет инициатор электронного документа №22/108312 Андрей Сеньчев.

Конституционный суд, фото facebook

Настаивают украинцы и на необходимости введения запрета на выезд для представителей "верхушки" руководства страны и силовых ведомств.

"Прошу президента Украины немедленно внести законопроект о запрете выезда из Украины (в случае акций народного протеста) государственных должностных лиц (и членов их семей) включительно с Президентом Украины, руководства ОП, силовых ведомств, Кабинета министров, членов партий Слуга Народа, ОПЗЖ и За Будущее, и т.д.", - пишет автор №22/108330 от 6 ноября Александр Нистратов.

Денис Шмыгаль - фото Знай.uа

Модернизация госстандартов – "вето" на порошковое вино и пальмовое масло

Вместе с модернизацией политических вопросов появляются и предложения по совершенствованию "продуктовой" сферы. Главным требованием является создание более жестких критериев госстандартов, которые должны "отфильтровать" ряд вредных примесей из состава молочной продукции, колбас, вина и др.

"Ввести жесткий государственный стандарт для пищевых продуктов. Граждан Украины необходимо кормить натуральными продуктами высокого качества. Колбасы должны быть из мяса, а молочные продукты из натурального молока. Обязать производителей пищевых продуктов верно указывать состав продукта. Если в бутылке с жидкостью белого цвета кроме молока есть загустители, консерванты, красители и вкусовые заменители, такой продукт должен называться "Молоковместительный продукт", – отмечает инициатор предложения №22/108338, обнародованного 6 ноября.

Кроме того, украинцы ожидают кардинальных изменений и в "мясной" отрасли.

О запрете использования гормональных препаратов в кормах для кур и создание комиссии по контролю за содержанием и выкармливанием "крылатых" говорится в одной из последних петиций №22/108342.

Период сбора голосов за эти предложения продлится в течение 3 месяцев. Наберут ли они 25 тысяч голосов, необходимых для того, чтобы дойти до "стола" президента, и о дальнейшем развитии событий в стране читайте на портале Знай.uа.