Уполномоченный президента Украины по правам детей Николай Кулеба сообщил, что сейчас в украинских интернатах чаще всего встречаются дети, которые имеют родных.

Читайте Знай в Google News!

Вместо того, чтобы помочь материально семьям, власти оплачивают "аниматоров" для поддержания интернатных учреждений. Об этом детский омбудсмен рассказал на своей странице в Facebook.

"92% детей в интернатах – дети, имеющие родителей. И часть из них при небольшой поддержке может жить в собственных семьях с родителями. И некоторые семьи, после того, как детей вернули домой на время карантина, решили не отдавать детей обратно в интернат. Однако интернатной системе это настолько невыгодно, что они готовы уговаривать родителей отдать детей в учреждение", - поделился Кулеба.

По данным мониторинга интернатных учреждений, на Хмельнитчине уровень институциализации детей, которые круглосуточно находятся в интернатных заведениях, – критический. Оказалось, что Хмельницкая область находится на 20 месте в рейтинге.

Популярные статьи сейчас

Певица Аlyosha показала маленькую дочь: копия Тараса Тополи

Тина Кароль отправилась покорять российскую сцену: "Скандал" на международном уровне

37-летняя Полякова отрезала золотые локоны: "Не повторять!"

Девочка родила в 11 лет от большой любви: как сложилась судьба самой молодой мамы и троих малышей

Показать еще

"Сегодня, вместо поддержки семей с детьми, обеспечения соответствующего количества специалистов социальной работы для преодоления неблагополучия, в области реализуется "новая технология" – "Аниматоры" для лучшего привлечения детей в интернаты. Таким образом они пытаются убедить родителей отдать детей в интернаты. Призываю местные органы власти поддержать семьи, а не "аниматоров"!" - написал омбудсмен.

скриншот

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Николай Кулеба поставил геев в один ряд с насильниками.

Как сообщал портал Знай.ua, Кулеба отреагировал на ситуацию относительно 46 малышей, рожденных от суррогатных матерей, которые находятся в одном из столичных отелей.

Также портал Знай.ua писал, что делать, если вы стали свидетелем недостойного поведения родителей.