Послы, которые представляют в Киеве страны G7, выдвинули требования относительно того, как именно реформировать нашу судебную систему.

В программе «НеДобрый Вечер» своё мнение о происходящем высказывает Игорь Лесев.

«Почему Украина не вторая Франция и даже не первый Габон? Потому что, когда послы в суверенной стране публикуют нечто подобное – их тут же вызывают в МИД на ковер. То, что у президента Украины и Конституционного Суда есть какие-то срачи между собой – это наше с вами внутреннее дело. Мы с вами формируем систему власти в Украине. А весь мир принимает или не принимает то, что мы здесь делаем. В суверенной стране никогда подобная писулька от послов появиться не может», - возмущается ведущий.

И беда не только в том, что Украине смеют указывать – но и в том, что именно ей указывают.В данном случае, например, дипломаты советуют сократить полномочия КСУ и увеличить в нём необходимый кворум для принятия решений – то есть, по сути, парализовать его работу. Кроме того, кандидаты на должности судей должны получать одобрение из-за рубежа. Иностранные партнёры Украины желают контролировать и другие высшие судебные органы страны.

«Эта писулька не о судебной реформе, ничего подобного. Эта писулька о том, твари мы дрожащие или право имеем? В моем представлении независимость – это суверенитет народа над принятием всех решений. Удачные, дебильные, какие угодно – но это наши с вами решения. А Зеленский рассказывает нам о строительстве дорог, но пока у него ускоренными темпами получается только бордель», - заявляет Игорь Лесев.

Популярные статьи сейчас

Полякова, Ефросинина, Каменских и Сумская: как выглядят любимицы украинцев без макияжа

"Холостячка" Мишина отгуляла свадьбу: "Горько молодым!"

Молодого парня толпой повалили на землю из-за ведра черешен: особо опасен

Юля "Зайка" рассказала об интиме с Мишей Заливако на Холостяке

Показать еще

Ранее, как пишет Знай, он дал характеристику борьбе с сексизмом, начатой группой нардепов во главе со «служанкой народа» Третьяковой.

Также Лесев высказался против сокращения состава Верховной Рады.