В торжественный день 6 декабря, девятилетний Роман Олексив из Львова, ставший свидетелем ракетного удара по Виннице в 2022 году, организовал встречу с Папой Римским в Риме.

Эта встреча, объявленная на странице Романа в социальной сети Facebook, стала уникальным событием после трагической потери матери мальчика в результате удара.

14 июля 2022 года, в результате ракетной атаки на Винницу, Роман и его мать оказались под ударом. Пострадавший получил серьезные ожоги, покрывшие 45% его тела, как внешние, так и внутренние. Отдельно следует отметить, что мать Романа, Галина, не выжила после этого инцидента.

Роман Олексив на встрече с Папой Римским / фото: скриншот видео

Роман в тяжелом состоянии находился в больнице, где его отец, Ярослав, с горечью узнал о трагической утрате семьи. Несмотря на борьбу за жизнь сына и восстановление, процесс выздоровления Романа требовал длительного времени и усилий.

Популярные статьи сейчас

Дополнительные 3100 гривен к пенсии: кому посчастливится получить щедрую выплату

Миром распространяется смертельная инфекция, от которой нет лекарства - может убить только один укус комара

Украинцам помогут с оплатой коммуналки – деньги будут платить ежемесячно, но есть условие

Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке

Показать еще

Затем, в знак благодарности за поддержку и встречу, Роман вручил Папе Римскому памятный браслет от Национального центра реабилитации "Несокрушимые" (UNBROKEN). Этот жест стал символом силы и выносливости мальчика.

Роман Олексив на встрече с Папой Римским / фото: скриншот видео

Встреча Романа с Папой Римским и Марией Терезой ​​Беллуччи, министром Италии, была особенно значима. Она привнесла в его жизнь исключительное чувство радости и благословения, поддерживая мальчика в трудных моментах и придавая ему новую надежду.

Роман Олексив на встрече с Папой Римским / фото: скриншот видео

Слова благословения и поддержки, сказанные Папой, оказались источником вдохновения и поддержки в жизни юного Романа.

Напомним, Андрей Хливнюк обратился к коллегам, которые не созданы для войны: "Учите историю!"

Ранее мы писали о том, что "Полностью облезает кожа": Анна Саливанчук показала, что происходит с ее 3-летним сыном из-за тяжелой болезни