В результате оккупации Донбасса было разрушено огромное количество инфраструктуры. Были вывезены и уничтожены заводы, сотни организаций лишились имущества. Кроме того, пострадало большое количество квартир и частных домов. Все эти расходы после деоккупации придется понести Украины. Специалисты уже подсчитывают, сколько придется заплатить за восстановление оккупированной части Донецкой и Луганской области.

Олег Устенко, скриншот

Эксперт Олег Устенко заявил на Радио Свобода, что на восстановление оккупированных территорий понадобится потратить не менее 10 млрд долларов. Специалист отметил, что эта сумма эквивалентна 5-7% ВВП Украины. Разумеется, таких денег у государства нет, и найти их сразу же не получится. Сколько лет придется потратить на восстановление Донбасса – неизвестно.

Донбасс, фото: youtube

Олег Устенко считает, что о реинтеграции и восстановлении оккупированных территорий после их освобождения необходимо задуматься уже сейчас. Нужно создать специальный спонсорский фонд, включающий деньги инвесторов, и начать собирать необходимые средства уже сейчас, вне зависимости от того, сколько времени понадобится на реинтеграцию.

Популярные статьи сейчас

Столичный водитель "евробляхи" заставил киевлян давиться от смеха, даже смотреть стыдно: "Ничего личного"

На Львовщине псих с пушкой расстрелял людей и сбежал, объявлен план "Перехват"

Ольга Фреймут показала, как правильно есть хлеб, украинцы возмущены: "Это пренебрежительно!"

Звезда советского кино похоронит вторую женщину в своей жизни: гораздо моложе и роднее

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, без душа и в общих палатках: как живут люди, застрявшие между Украиной и ОРДЛО.

Как сообщал Знай.ua, под Донецком украинские защитники накрыли простых граждан мощным щитом, боевикам Путина будет урок.

Знай.ua писал, скандальная Штепа подозревается в убийстве офицера СБУ: появились секретные доказательства.