Петр Алексеевич Порошенко является украинским государственным и политическим деятелем, предпринимателем и юристом. В 2003 году он основал первый в стране новостной "5 канал", а после университета приобрел Винницкую кондитерскую фабрику вместе с братом и отцом.

Читайте Знай в Google News!

26 сентября пятый президент Украины Петр Порошенко празднует свой 55-й день рождения. На своей странице в социальной сети Facebook он поздравил с Днем города Краматорск, которому исполнилось 152 года в этот же день и утешился, что на 97 лет моложе...

"Сердечно поздравляю Краматорск, которому исполняется 152 года, с Днем города! Я на 97 лет моложе, мне сегодня всего 55. Мне приятно от того, что мой день рождения совпал с днем рождения украинского Краматорска.

Краматорск стал одним из первых освобожденных городов Донбасса. Сегодня здесь-эпицентр украинской, государственной жизни в регионе. Это город, который возник на казацких землях, на границе Слободской Украины и Дикого поля... Которое на добротной украинской почве вобрало в себя представителей многих культур, приехавших развивать Донбасс", - написал Порошенко.

Популярные статьи сейчас

В харьковском морге аншлаг, родственники выстроились в очередь - "Поминки справляют на капоте"

Красавица-дочь Ольги Сумской обнажила пышное декольте в смелом платье: "Вы о чем подумали?"

Орбакайте похвасталась взрослыми сыновьями и дочкой от разных мужчин: "Трое замечательных людей"

Спортивная дочь Ющенко в красном купальнике заткнула за пояс Памелу Андерсен – Малибу ждет

Показать еще
И добавил, что Краматорск разрушает все навязанные извне стереотипы о Донецкой области. И всем украинцам я советовал бы хотя бы раз посетить его. Мы ценим Краматорск за тот неоценимый вклад, который город делает в экономическое развитие государства как мощный центр машиностроения.
 
"Мы помним и будем беречь память о замученном и убитом боевиками совсем юного Степана Чубенко. О героях Небесной сотни Сергея Бондарева и Ивана Пантелеева. О всех патриотов-краматорчан, которые совершили, каждый свой, подвиг во имя Украины. Никогда не забуду февральскую ночь 2015 года, когда я срочно прилетел в Краматорск, чтобы собственными глазами увидеть ужасные раны, которые оставил российский «Смерч» на украинской земле. Счастлив, что Краматорск выстоял. Счастлив, что нам удалось защитить город. Что уже 5 лет краматорчане живут под мирным небом", - резюмировал Порошенко.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное