В последнюю неделю самым обсуждаемым событием в Украине является признание Конституционным судом незаконным электронное декларирование чиновников. Однако в ближайшее время может произойти событие, которое по резонансу будет сопоставимо с решением Закона о декларациях. Конституционный суд рассмотрит дело об украинизации. Заседание по этому вопросу запланировано на вторник, 3 ноября.

Как сообщается на официальном сайте Конституционного суда, будет рассмотрено обращение, которое подписал 51 депутат. Проверка будет касаться законности положений Закона Украины “Об обеспечении функционирования украинского языка, как государственного”. При этом, рассмотрение дела будет происходить в закрытом режиме, журналисты на нем присутствовать не смогут.

Руководитель НАПК Новиков заявил, что Конституционный суд, скорее всего, решит, что Закон об украинизации будет незаконным. Тем не менее, экс-нардеп Сергей Лещенко придерживается другой версии. По его мнению, закон будет признан конституционным, чтобы “дать основание Порошенко и его партии не голосовать за законопроект Зеленского, и “усыпить” бдительность патриотической общественности”.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Зеленский созвал срочное закрытое заседание СНБО из-за угрозы

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: украинка села на 8 лет после вызова "103", "лекарство" Аллы Мазур от рака, загадочное исчезновение в Киеве и Лолита-реперша

Скандал вокруг "Танцы со звездами": Гвоздева призналась, кто на самом деле должен был победить

Пятилетний мальчик вынес из пылающего дома маленькую сестричку и вернулся за собакой: герою аплодирует весь мир

Соломия Витвицкая заговорила о раке вслед за Аллой Мазур: "Диагноз подтвержден"

Показать еще