На Россию ждет значительное снижение уровня жизни и увеличение числа людей, живущих за чертой бедности.

Читайте Знай в Google News!

Глава Счетной палаты России Алексей Кудрин оценил влияние коронавирус на экономический спад. Российская экономика, по его прогнозам, к концу года сократится на 4,5% .

По словам Кудрина, из-за пандемии на Россию ждет существенное падение уровня жизни и рост числа людей, живущих за чертой бедности. Об этом он сообщил, выступая на "Общероссийском гражданском форуме".

"Для меня как экономиста проблема в том, что после того, как последние лет 5 к COVID уровень жизни у нас упал примерно на 10%, то уже за этот год у нас падение будет очень высоким. По второму кварталу это более 8% падения жизненного уровня, в третьем квартале уже 4,5%", - сказал Кудрин.

Популярные статьи сейчас

Новый штамм коронавируса "Омикрон" уже косит молодых: врач рассказал о первых симптомах - усталость, учащенный пульс и температура

Дольф Лундгрен и Джонни Депп признались, что очень изменились после рождения дочерей: "Не представлял, что можно так сильно любить"

Максим Галкин рыдает из-за невосполнимой потери, Алла Пугачева не поможет: "Страшная трагедия"

Главный хореограф "Танці з зірками" Шоптенко сделала громкое заявление перед финалом: "Отправлюсь на..."

Показать еще

Он добавил, что число бедных в России увеличится примерно на 1 млн человек, и в ближайшие годы ситуация вряд ли улучшится.

"У нас примерно на миллион (людей) прирастет бедность. К сожалению, в ближайшие годы мы не отскочим так сильно", - заявил Кудрин.

Он добавил, что нынешний кризис, "когда вся мировая экономика падает примерно на 4%, даже китайская растет меньше, чем обычно", означает, что это новая реальность для всего мира.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Путин ВТИХОМОЛКУ перебросил 100-й "гумконвой" на Донбасс

Как сообщал портал Знай.ua, Путин отметился очень странным поведением на публике

Также Знай.ua писал, Путин пообещал снять санкции с украинских предприятий: в чем скрыта угроза