Беспрецедентные ситуации, связанные с пропажей банковских карт в банкоматах, все чаще становятся вызовом для украинцев. Недавний случай в "ПриватБанке" оставил клиентов в недоумении, когда попытка снять наличные с карты привела к тому, что карта буквально исчезла в терминале.

Жалоба клиентки, чья карта была поглощена банкоматом без возможности её возврата, подчеркивает серьезность проблемы. Однако, несмотря на сильное возмущение и запрос о возврате карты, банк не предоставил решения данной проблемы.

Обращение к "ПриватБанку" / фото: скриншот Минфин

Официальный ответ техподдержки "ПриватБанка" подтвердил невозможность вернуть изъятую карту. Они объяснили, что в целях безопасности банковской информации и идентификации клиента, возврат карты банкоматом невозможен.

Оператор предложил клиентке обратиться для перевыпуска карты, однако стоимость перевыпуска новой карты при этом не будет компенсирована, несмотря на то, что ошибка связана с сервисом, а не с клиентом.

Популярные статьи сейчас

Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше

Дополнительные 3100 гривен к пенсии: кому посчастливится получить щедрую выплату

Проверьте свой "Резерв+": кому срочно нужно в ТЦК

Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке

Показать еще

Ответ "ПриватБанка" / фото: скриншот Минфин

Эта ситуация выдвигает вопросы о безопасности банковских операций и ответственности банков в случаях технических сбоев. Клиенты остаются в неведении и без возможности восстановить свои карты, ожидая от банков более эффективных и прозрачных механизмов решения подобных проблем.

Возможно, в будущем, банки разработают более надежные системы, избегающие подобных инцидентов и обеспечивающие надлежащую защиту интересов клиентов в подобных ситуациях.

Напомним, пенсионеры могут потерять часть денег: когда следует обратиться

Ранее мы писали, Валентин Гладких рассказал, насколько сегодня коррумпирована украинская судебная система

Как сообщал Знай.ua, банк не будет диктовать свои условия: украинцам объяснили важное правило