Мошенники начали использовать им'я "Новой почты" для схем в интернете. Речь идет о рождественском розыгрыше, с помощью которого аферисты собирают информацию о доверчивых людях.

Об этом компания пишет на своем сайте.

Новая почта. Фото: скрин youtube

Как отмечают в "Новой почте", сейчас в Viber и Telegram распространяется большое количество объявлений о разных розыгрышах, где мошенники пользуются именами известных компаний.

Таким образом, они собирают всю информацию о доверчивых людях, чтобы использовать ее в своих преступных схемах.

Популярные статьи сейчас

Главное за 19 июля: покушение на Фарион, 10 пенсий за раз, блокировка операций ПриватБанка и глюк Windows

Дополнительные 3100 гривен к пенсии: кому посчастливится получить щедрую выплату

Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги

Vodafone дал возможность оставаться на связи за 35 гривен в месяц: как воспользоваться шансом

Показать еще

"Новая почта", фото: Знай.ua

На этот раз в сообщениях говорилось о елках якобы от "Новой почты" и известного производителя напитков распространили популярные телеграмм-паблики "Воздушная тревога", "Ракетная опасность", "Взрывы и хлопок", "Тревога Украины/Радар", " Киев Сегодня" и другие.

Почтомат, фото Новой почты

"Новая почта" не имеет никакого отношения к настоящему объявлению. Все телеграмм-паблики, распространяющие эту информацию, помогают мошенникам обманывать людей. К сожалению, большинство телеграмм-каналов сегодня анонимизированы, они сознательно используют упоминание компании как кликбейт в рекламе, за которую берут деньги, и чем вводят в заблуждение своих подписчиков, — говорится в сообщении.

В компании призывают украинцев быть внимательнее, не распространять непроверенную информацию и доверять только информации с официального сайта "Новая Почта".

Ранее информационный портал Знай сообщал, нужно знать каждому: в "Новой почте" предупредили о новом виде мошенничества.

Также наш портал информировал, "Шарашкина контора лжецов!": клиентка "Укрпочты" предостерегает от услуг почты: "воруют посылки даже для детей переселенцев!"

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, "Это издевательство": украинец рассказал, как "Новая почта" сдирает немалые деньги за посылки для военных.