Арбуз обладает прекрасными вкусовыми качествами, утоляет жажду, в нем содержится много витаминов и минералов. Арбуз пришел к нам из Южной Африки, однако первые арбузы имели размер грейпфрута и были не такими вкусными, как сейчас. В Европе массово выращивать эту ягоду начали только в конце 17 века.
Специалисты рассказали изданию Vesti о полезных качествах арбуза и сообщили, кому его есть нельзя. В арбузе много сахара, в некоторых видах от 7% до 9%, в некоторых до 11%. 0,5% - клетчатки, 0,7% - пектин, 0,8% - целлюлоза. Витамин С в 100 граммах – 8 г, витамин А - 1 мг, витамин В1 – 0,03 мг. Калия – 0,22%, натрия – 0,016%, кальция – 0,022%, железа – 0, 037%, серы -0,016%. Калорийность арбуза на 100 г. – 30 калорий.
Специалисты утверждают, что арбуз благоприятно влияет на мужскую силу, поскольку в его составе содержатся цитруллин и ликопин, которые имеют сосудорасширяющее действие. Именно это положительно сказывается на потенции. В арбузах также есть аргинин, который синтезируется аминокислотой и оказывает успокаивающее и расслабляющее действие на организм. А значительное количество клетчатки нормализует работу пищеварительной системы и помогает очистить желудок от токсинов и шлаков.
Кроме того, в арбузе содержится большое количество фолиевой кислоты, без которой не проходит процесс построения ДНК и РНК. У женщин изменяется цвет лица, и улучшается пищеварение. Особое значение употребление арбуза имеет в процессе развития малыша в утробе матери, поскольку основной витамин, который нужен беременным – это фолиевая кислота. Также в арбузах содержится много магния, который помогает всасываться натрию, кальцию и витаминам. Арбузы обеспечивают развитие и работу нервной и мышечной систем.
Когда отменят графики отключения света: кто и как формировал очереди
"Самое страшное, что это начало": известный астролог предупредила украинцев об опасности
Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция
Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию
Диетологи рекомендуют использовать арбуз для летних диет, поскольку он содержит мало калорий. А благодаря мочегонному действию из организма выводится лишняя жидкость, однако чувство сытости остается надолго. Однако, такая диета противопоказана тем, у кого есть нарушения почек или камни диаметром более 0,4 см.
В любом случае арбузы следует употреблять дозированно, поскольку любые продукты при злоупотреблении могут нанести вред организму. Прежде всего не стоит есть арбузы в большом количестве женщинам на поздних сроках беременности, поскольку мочегонная способность этой ягоды может вызвать дополнительный дискомфорт и даже боль.
Сразу после потребления арбуз может вызвать сильное газообразование, поэтому его советуют есть отдельно от других продуктов. И хотя клетчатка и магний улучшают моторику кишечника, у людей с проблемами желудочно-кишечного тракта, арбуз может вызвать диарею.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, капустяники с фаршем по-домашнему — эти котлеты вы не отличите от обычных мясных
Как сообщал портал "Знай.uа" не разваливаются и не подгорают — секреты приготовления идеальных сырников
Также Знай.uа" писал, для подливы, макарон, риса и не только — идеальный рецепт домашней аджики без варки