Портативная газовая плита стала для многих украинцев настоящим спасением в прошлом году.

Из-за регулярных отключениях света в домах, оборудованных электроплитами, стало невозможно элементарно приготовить еду или нагреть воду. Те, кто не приобрел такую плиту в прошлом году, тот подумывает сделать это в нынешнем, но прежде чем делать покупку, стоит разобраться, какая вам подойдет лучше, а также ознакомиться с главными преимуществами.

Портативная газовая плита, скриншот из видео

На что стоит обратить внимание:

  • Система безопасности
В отличие от горелки портативная плита может иметь защиту от неправильной установки баллона, повышенного давления или утечки газа. Также нужно выбирать модель, выделяющую минимальное количество угарного газа. Это очень важно для использования плитки в закрытом помещении.
  • Расход топлива
Информация о расходе топлива указывается в техпаспорте устройства. Этот параметр указывает на время, когда закипит один литр воды. Соответственно, чем ниже этот показатель, тем больше расход газа.
  • Мощность
Здесь все зависит от количества людей, на которых нужно готовить еду. Та, один литр еды расходуется 1 кВт. В среднем одна порция еды для взрослого человека составляет 0,5-0,7 кг. Таким образом, для двух человек достаточно плиты мощностью 1-1,5 кВт.
  • Ширина варочной поверхности
Что также выгодно отличает плиты от обычных горелок, так это то, что чем шире поверхность, тем более габаритную посуду можно разместить на плите, то есть можно приготовить большой объем еды за один раз.
  • Наличие пьезоподжига и регулировка
С помощью пьезоэлемента можно зажечь огонь одним щелчком. Это очень удобно, потому что спички или зажигалки могут не оказаться под рукой. Ручку регулировки пламени имеет большинство моделей плит, но у некоторых она отсутствует.
  • Вес
Модели отличаются по своей конструкции и используемым материалам в производстве. Туристические плиты могут весить от 0,8 до 5 кг. Если устройство нужно часто переносить, лучше выбрать модель с небольшим весом.

Открытый газ. Фото: Скриншот YouTube

Напомним, когда ждать отключений света – министр назвал два условия.

Ранее мы сообщали, зачем украинцам класть кирпич на газовые конфорки: этот метод спасет вас, если не будет отопления.

Популярные статьи сейчас

Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше

Синоптики прогнозируют новую волну жары в Украине: как уберечься

Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги

Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев

Показать еще